< >

Волонтёры призвали воронежцев развозить врачей к больным на личных автомобилях

Машин скорой в разгар пандемии не хватает

Софья Квасова Вести Воронеж 2909
Волонтёры призвали воронежцев развозить врачей к больным на личных автомобилях

Фото: Pixabay

«Волонтёрский корпус 36» начал развозить врачей к больным на личных автомобилях. Машин скорой в разгар пандемии не хватает, и так люди хотят помочь и докторам, и пациентам. В субботу, 2 октября, волонтёры призвали и других воронежцев присоединиться к благотворительной акции.

– Восемь дней, как наш корпус помогает врачам добраться до больных. Их очень много, не хватает машин, помогают все добрые сердца. И, конечно, кто ещё не присоединился к этой помощи – присоединяйтесь обязательно! – написали в своём паблике волонтёры.

Чтобы присоединиться к акции, нужно связаться с руководителем корпуса отцом Николаем: 8-960-139-99-04.

Медицинских ресурсов в регионе действительно не хватает. Например, пациенты регулярно жалуются на огромные очереди в поликлиники. Врачам в условиях пандемии, отмечают в облздраве, тоже приходится нелегко: часть из них уже направили в ковидные стационары. При этом силами оставшихся продлили работу кабинетов неотложной помощи. Они теперь открыты до 10 вечера, а не до восьми, как раньше. Медики, уверяют в департаменте, как могут стараются обеспечить бесперебойный прием пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также