< >

Выпускникам воронежского вуза упростили задачу с поиском работы

Для этого во ВГУИТ проработали цифровую площадку «Факультетус».

Вести Воронеж 3249

Фото: Вести Воронеж

Организовать встречу выпускника-соискателя и работодателя теперь будет намного проще. В Воронежском госуниверситете инженерных технологий презентовали цифровую площадку «Факультетус». В неё, ещё на этапе обучения студента, вносят его портфолио, которое будет в свободном доступе для потенциальных работодателей. Каждый год вуз выпускает больше тысячи специалистов в области пищевой и химической промышленности. Во время обучения они проходят стажировку на реальном производстве и к четвёртому курсу у них есть полное представление о профессии. Спрос на таких специалистов на местном рынке труда растёт, при этом каждый выпускник рассчитывает на высокую зарплату и карьерный рост.

– На «Факультетусе» можно увидеть вакансии и с HeadHunter, и с сайта «Работа в России», и непосредственно размещённые вакансии от работодателей. Ещё раз хочу повторить, что это и тематика стажировок и стартапов, – рассказывает начальник Центра качества образования и трудоустройства выпускников ВГУИТ Лариса Лыгина.

Чего от выпускников ждут предприятия, а студенты – от работодателей? Эти вопросы обсудили в Рамках Всероссийской научно-практической конференции. На ней представители крупнейших предприятий области, специалисты по кадрам и студенты. Встречу приурочили к 100-летию профессора, академика и легендарного ректора техноложки Бориса Ивановича Кущева. Он вошёл в историю высшей школы как самый молодой ректор в стране, возглавив вуз в 42 года.

– Учебный процесс приводил к тому, что мы выпускали достойных инженеров для пищевой и химической промышленности. При его непосредственном участии наш вуз был одним из первых в Советском Союзе, кто начинал внедрять программированные методы обучения – то, что сейчас широко применяется в Высшей школе России», – говорит советник ректората ВГУИТ Виталий Битюков.

На днях воронежским вузам рекомендовали перевести студентов на смешанное обучение из-за ковида. Планируется, что лекции будут проводить дистанционно, в лабораторные занятия - очно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также