< >

Жителя Воронежской области осудили за стрельбу в полицейского через 19 лет

Мужчину приговорили к двум годам колонии строгого режима.

Жителя Воронежской области осудили за стрельбу в полицейского через 19 лет

Фото: Pixabay

Житель Воронежской области Александр Б. поплатился за проступок, который совершил в 21 год. Возмездие за стрельбу в полицейского настигло его через 19 лет. Мужчину обвиняли в посягательстве на жизнь сотрудника полиции для воспрепятствования его законной деятельности (ст. 317 УК РФ). По итогам процесса его отправили в колонию строгого режима на два года, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Богучарского райсуда. Это минимальное наказание из возможных. Также большую часть срока мужчина уже отбыл во время расследования и процесса.

События, которые стали предметом судебного разбирательство, случились октябрьской ночью 2002 года. Согласно обвинению, полицейский в форме направлялся в отдел по служебному вопросу. В то время он занимался делом о вооружённом разбойном нападении. Внезапно возле одного из частных домов правоохранитель увидел двух подозрительных незнакомцев. Они не были местными, у одного на плече висел чехол от охотничьего оружия.

Сотрудник МВД остановился и попросил неизвестных представиться. Вместо ответа он получил пулю. По версии следствия, стрелявший мужчина боялся задержания за «совершение тяжкого преступления». После выстрела мужчина скрылся.

На след преступника вышли лишь в 2020 году, когда его знакомый и очевидец стрельбы дал показания силовикам. На момент преступления стрелявшему был всего 21 год, когда задержали – 39 лет.

Это не единственное в области нападение на полицейских. Так 16 сентября воронежец Виктор Мирской взорвал двери отдела полиции в Лисках, до этого он убил двух взрослых и ребёнка в каменском селе Волчанское, а попав в окружение, отстреливался от силовиков. Сейчас мужчина в больнице в медикаментозной коме, его ранили при задержании.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также