< >

Под Воронежем главный районный энергетик за незаконное подключение получил 1 млн

Ему грозит до пяти лет колонии.

Под Воронежем главный районный энергетик за незаконное подключение получил 1 млн

Фото: СУ СКР по Воронежской области

В Воронежской области бывший начальник участка одного из районных отделений энергоснабжающей организации попался на коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями. Как сообщили в региональном СКР во вторник, 5 октября, мужчине предъявили обвинение и передали дело в суд. Ему грозит наказание от крупного штрафа до пяти лет колонии.

По данным «Вести Воронеж», речь идёт об Алексее Кузнецове. Как выяснили следователи, в марте 2016 года к 47-летнему начальнику участка обратился местный бизнесмен из Верхней Хавы. За вознаграждение тот попросил его подключить его к сетям без заключения договора. За три года энергетик таким образом «заработал» 998 тыс. рублей. В 2017 году главный районный электрик таким же образом подключил ещё одного коммерсанта из села Большая Приваловка, за счёт чего получил благодарность в 140 тыс. рублей. А своему другу-предпринимателю он решил помочь просто так, заменив ему тариф. В течение двух лет бизнесмену начислялась плата, как обычному местному жителю. По подсчётам сетевой компании, ущерб составил более 300 тыс. рублей.

На предварительном следствии обвиняемый полностью признал вину и раскаялся.

Параллельно в суде Воронежа слушается аналогичное дело в отношении конкурсного управляющего – 58-летнем Юрии Мохове, который вёл банкротство стройфирмы «СМУ-6». Против него возбудили дело о получении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.8 ст.204 УК РФ). Максимальное наказание, которое грозит Мохову – до 12 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также