< >

В воронежском райцентре начали поиск подрядчика для проектирования «Бетонных садов»

Документ должен быть готов к ноябрю 2022 года.

В воронежском райцентре начали поиск подрядчика для проектирования «Бетонных садов»

Фото: проектно-консалтинговая компания «Новая земля», архитектурное бюро «Citizenstudio»

Поиск подрядчика для проектирования парка «Бетонные сады Острогожска» начали власти города. Аукцион объявили в понедельник, 4 октября. Начальная стоимость работ – 7 млн рублей.

Концепция реновации территорию заброшенного цеха завода «Агрегат» в любимый горожанами парк стал одним из победителей конкурса Минстроя на лучший проект благоустройства общественных пространств в малых городах и исторических поселениях.

Преобразиться должна территория площадью 13,4 га в Северном микрорайоне Острогожска. Сегодня будущий парк – это поле с разбросанными по нему бетонными конструкциями. От их тотальной утилизации решили отказаться – слишком дорого. Уберут только ветхие детали, а остальные станут основной «пост-индустриального парка», их укрепят и высадят вокруг кустарник. Кроме того, бетонные фермы не построенного цеха станут основанием для строительства новых объектов: платформы с павильонами, зоны воркаута и амфитеатра.

Вся остальная территория станет ландшафтным парком, разделённым бетонными «рёбрами» на несколько зон: спортивную, детскую, рекреационную и другие. Там разместятся детские площадки, хоккейно-футбольная коробка, парк экстремального спорта, тренажёры под открытым небом, площадки для стритбола и настольного тенниса, участок для выгула собак, зона пленэров и поляна наблюдения за звёздами. Также там построят площадку с павильонами и навесами и открытый летний кинотеатр. Кроме того, в парке проложат прогулочные аллеи и беговые дорожки, а на его окраине – лыжные трассы.

Срок проектирования – до 1 ноября 2022 года.

В этом году в конкурсе Минстроя победили четыре воронежских райцентра: кроме Острогожска это Бутурлиновка, Семилуки и Эртиль. Всего же в регионе реализовали или реализуют девять таких проектов. Так, в Острогожске благоустроили набережную реки Тихая Сосна, а в Калаче создали парк «Пеньковая гора». В Россоши открылся парк «Каялов бор», а в Новохопёрске ждут открытия парка «Крымская горка» , в Павловске благоустраивают берега Тамбовского озера. В 2022 году завершатся работы в Боброве, Богучаре, Лисках и Нововоронеже. Там откроются «Царский пляж», общественное пространство «Городская гостиная», парки «Горки» и «Новопарк».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также