< >

Воронежцы заговорили об исчезновении нового маршрута в Шилово

По словам местных жителей, автобусы слишком редко выходят на линию.

Яна Антонова Вести Воронеж 3149
Воронежцы заговорили об исчезновении нового маршрута в Шилово

Фото: Вести Воронеж

Жители Шилово высказали первое недовольство новым маршрутом №21, который запустили в тестовом режиме 24 сентября. Утром вторника, 5 октября, местные жители якобы не смогли дождаться автобус. В микрорайоне прошёл слух, что маршрут уже якобы планируют закрыть. Информация появилась в сообществе «Жители Воронеж» (Мкр. Шилово).

– Очень интересно было наблюдать по онлайн-карте, как этот автобус едет мимо тебя. А ты его не видишь, – прокомментировала пост горожанка Света Чернова.

Ранее чиновники предупреждали воронежцев, что маршрут №21 будут проверять на пассажиропоток. На направление в пиковые часы обещали пускать шесть единиц среднего класса. В дальнейшем, если это будет нужно, выпуск автобусов увеличат.

В пресс-службе мэрии журналисту «Вести Воронеж» информацию об исчезновении маршрута опровергли. Чиновники посоветовали местным жителям не забывать, что пока маршрут тестируют.

– Идёт прикатка и изучение пассажиропотока. Ежедневно на линии работают по пять-шесть автобусов. а 5:50 утра. Один автобус был на маршруте уже в 5:40, остальные - на конечной остановке. Водители готовились отправиться в рейсы, – объяснили в городской администрации.

Автобусы №21 внедрили на основании обращений воронежцев. Автобус должен следовать от остановки «Поликлиника №7» в Шилово до остановки «Школа» в Железнодорожном районе. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также