< >

Футболисты воронежского «Факела» научили слепого путешественника забивать голы

Незрячий блогер Владимир Васкевич приехал в Воронеж.

Футболисты воронежского «Факела» научили слепого путешественника забивать голы

Фото: Скрин видео

Владимир Васкевич, слепой блогер-путешественник из Екатеринбурга и автор проекта «Куда глаза не глядят», приехал в Воронеж. Здесь он покатался на картинге, поиграл в бирюльки и научился забивать голы вместе с футболистами «Факела». Своё путешествие он опубликовал на YouTube-канале Vova Poehal в понедельник, 4 октября.

По словам Владимира Васкевича, два года назад, во время первого визита, Воронеж показался ему скучным, пыльным и жарким. И только сейчас удалось прочувствовать город в полной мере.

– В детстве про Воронеж я знал, что его «хрен догонишь». Так любила говаривать моя бабушка. В школе Воронеж мне не очень понравился, так как на географии приходилось изучать почвы, и мне нужно было приготовить длиннющий доклад про чернозём, – рассказал блогер.

Теперь он увидел город с другой стороны – картинговой, футбольной и «бирюличной». Вова на скорости погонял на картинге, поработал на старинном токарном станке, поиграл в бирюльки и познакомился с воронежскими бобрами. Кроме того, тренер вратарей молодёжной команды «Факела» Руслан Аблаев научил блогера забивать голы. Для игры использовали особенный футбольный мяч – при ударе он издаёт звуки, чтобы можно было определить его местоположение на слух.

– С нами в Саратов поедешь, а то у нас люди не забивают, – пошутил тренер после игры.

Ранее Воронеж посетили другие блогеры – многомиллионные. В их числе – Настя Ивлеева, Даня Милохин и Эльдар Джарахов. Они тоже создают проект про путешествия по России, правда, в отличие от от Вовы Васкевича, задерживаться в столице Черноземья не стали. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также