< >

«Связали и били». Обвиняемый в убийстве воронежской учительницы пожаловался на силовиков

Ранее Артём Селютин уже не раз пытался разжалобить суд.

Леся Русикова Вести Воронеж 3036
«Связали и били». Обвиняемый в убийстве воронежской учительницы пожаловался на силовиков

Фото: Вести Воронеж

Уроженец Луганска, которого обвиняют в убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской, снова пытался разжалобить суд. На этот раз Артём Селютин рассказал о том, что силовики его избивали и незаконно перевезли из Луганска в Россию с мешком на голове. Об этом он заявил в пятницу, 1 октября, в Ленинском райсуде.

– После совершения преступления я пересёк границу Украины. Уже 5 февраля неизвестные лица прибыли ко мне домой: связали руки, ноги, надели мешок на голову, держали у себя в кабинетах, избивали постоянно. А потом с мешком на голове незаконно перевезли за границу и передали МВД. Потом меня опять избивали. У меня есть свидетели – мои родные. Они могут подтвердить, что в тот момент я был в Луганске, – уверяет обвиняемый.

При этом Артём Селютин не стал возражать против продления меры пресечения и отказываться от СИЗО. Однако адвокат Игорь Лернер не согласился со словами своего подзащитного, назвав его состояние «неоднозначным».

– Его состояние подавлено. Пересечение им границы в пограничной службе должно быть обязательно зафиксировано. Но оснований не доверять подзащитному у меня не имеются. Мы просили бы отреагировать следственные органы, прокуратуру для подтверждения или опровержения пересечения границы, – заявил в суде Ларнер.

Также он отметил, что, вероятнее всего, Артём Селютин пересёк границу против своей воли. Фактически мужчина находился в России, а формально – якобы в другом государстве. В связи с этим Игорь Лернер отказался разделять позицию обвиняемого и возразил против продления меры пресечения.

Выслушав несколько позиций, суд всё же оставил Селютина в СИЗО до 3 декабря включительно. 

Ранее обвиняемый в убийстве учительницы также говорил в суде о плохих условиях содержания. Он жаловался, что от нахождения в одиночной камере «рвёт крышу». А иногда он якобы видит галлюцинации. В связи с этим Селютин проходил психолого-психиатрическую экспертизу, результаты которой показали, что мужчина вменяемый.

Убийство Натальи Тушинской произошло вечером 2 февраля в Коминтерновском районе возле остановки «Спутник». Предположительно, Артём Селютин 13 раз ударил Наталью Тушинскую ножом и сбежал. Жестокая расправа над педагогом шокировала не только весь регион, но и Россию. Родные и коллеги Натальи просили найти преступника и наказать. В итоге Селютина поймали спустя несколько дней после убийства. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также