< >

Жители воронежской многоэтажки остались без тепла из-за самовольного ремонта

Кто-то увеличивал в батареях число секций, чтобы квартира лучше обогревалась.

Софья Квасова Вести Воронеж 2264
Жители воронежской многоэтажки остались без тепла из-за самовольного ремонта

Фото: Мой и твой Воронеж

 Жильцы дома №9 на улице Южно-Моравская пожаловались на отсутствие тепла в 178 квартирах, а ведь на улице уже совсем холодно. Запись воронежцы опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 4 октября. В УК проблему объяснили тем, что в квартирах сделали неправильный ремонт или же забыли повернуть вентили на трубах.

– Вот уже который год подряд в нашем доме перебои с отоплением, но в этом году ситуация просто из разряда ЧП. На улице заморозки, и у нас 178 квартир – все без тепла. Кроме того, это в нашем доме находится бюджетное учреждение здравоохранения – Центр планирования семьи. Одному Богу известно, как врачи ведут там приём. Мы давно смирились, что в нашем доме растёт плесень и живут крысы, – написали воронежцы.

В телеграм-канале «ПИК-Комфорт» объяснил проблему тем, что в 15 квартирах провели неправильный ремонт: где-то увеличили в батареях число секций, чтоб в помещении было теплее, но это вышло за рамки проекта дома и разбалансировало систему МКД. Где-то проложили трубы так, что на пути теплоносителя появились преграды. Где-то же при монтаже срезали байпас и поставили заглушку, уверяют в УК.

– Пройдя по жилым помещениям, специалисты выяснили, что проблема заключается в квартирах, где владельцы забыли проверить вентили на трубах отопления в комнатах. Стояки оказались заперты. Теплоноситель не проходил к соседям. Всем было холодно, – также прокомментировали в УК и призвали жильцов проверить вентили.

Ранее же мэрия обвинила управляющие компании, входящие в группу «ПИК-Комфорт», в срыве сроков подготовки к отопительному сезону, якобы те катастрофически отстали от графика. Проблему признали и в самой компании.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также