< >

Глава СК расценил жестокое избиение воронежца в метро как покушение на убийство

Вероятно, агрессивные парни пытались навредить и сотрудникам полиции.

Софья Квасова Вести Воронеж 2685
Глава СК расценил жестокое избиение воронежца в метро как покушение на убийство

Фото: Скрин видео

Глава СК Александр Бастрыкин расценил жестокое избиение воронежца в метро как покушение на убийство. Также Бастрыкин поручил возбудить в отношении трёх дебоширов, напавших на парня, уголовное дело о применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ). Об этом в среду, 6 октября, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Трое приезжих в Москву парней наносили 25-летнему Роману К. множественные удары руками и ногами в область головы, «циничные и жестокие действия нападавших» записали на видео. В связи с эти Глава СК поручил Главному следственному управлению СКР возбудить дело о покушении на убийство из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). К расследованию дела необходимо приступить немедленно, заявил Бастрыкин.

После нападения парней удалось задержать. На видео видно, что дебоширы пытались сопротивляться полицейским. Сначала правоохранители возбудили уголовное дело о хулиганстве. Сейчас парни находятся в СИЗО, а Роман, заступившийся в метро за девушек, – в больнице.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также