< >

Воронеж. Коронавирус. 8 октября 2021 года

Школьников областного центра отправили на дистанционное обучение.

Воронеж. Коронавирус. 8 октября 2021 года

Фото: Pixabay

Воронежская область побила очередной антирекорд по суточному приросту заболевших ковидом. В регионе выявили ещё 609 инфицированных. С начала пандемии коронавирусом заразились более 138 тыс. воронежцев.

Выздоровели ещё 342 пациента. Всего в Воронежской области болезнь победили 113,5 тыс. человек.

Скончались 42 воронежца с подтверждённым ковидом – это максимальный показатель за почти два года. Вирус убил уже 6 044 человека.

Горожане сообщают о том, что в последнее время практически невозможно оперативно вызвать на дом скорую, записаться к врачу и госпитализироваться. Некоторым воронежцам  приходится переходить на самолечение.

Губернатор Александр Гусев поручил наладить бесперебойное снабжение кислородом воронежских больниц. Процесс он взял под собственный контроль.

В Воронеже из-за ковида и ОРВИ закрыли 14 групп в семи детсадах. Кроме того, приостановили работу 182 класса в 72 школах,  из-за ковида 54 класса, а из-за ОРВИ – 25.

Чтобы остановить распространение ковида, школьников Воронежа отправили на дистанционное обучение. За партами с 11 октября останутся ученики начальной школы и выпускных 9 и 11 классов, остальные будут учиться онлайн.

После окончания двух недель дистанционной учёбы школьники досрочно уйдут на осенние каникулы, которые продлятся с 20 октября по 8 ноября.

В Сети запустили хэштег #здоровьяГусеву в поддержку заболевшего воронежского губернатора. Глава региона ушёл на больничный, и за его здоровье начали переживать интернет-пользователи по всей стране.

Региональные власти ввели режим самоизоляции для воронежцев старше 65 лет. Он начнёт действовать в понедельник, 11 октября, сообщили в оперштабе.

С 9 октября в Воронежской области запретят допуск зрителей на спортивные и физкультурные мероприятия. А сами спортсмены смогут участвовать только при наличии прививок.

С 11 октября воронежских работодателей обязали отстранить от работы непривитых сотрудников. Исключением может явиться только медотвод .

В России выявили ещё 27 246 случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии диагноз подтвердился у 7 717 356  человек. Выздоровевших – 6 819 796, накануне их стало больше на 20 566. Скончались от осложнений ковида 214 485 пациентов, за последние сутки 936.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также