< >

Воронежских школьников отправили на дистанционку из-за четвёртой волны ковида

Она начнётся в школах областного центра с 11 октября.

Воронежских школьников отправили на дистанционку из-за четвёртой волны ковида

Фото: Вести Воронеж

Воронежских школьников отправили на дистанционное обучение из-за четвёртой волны коронавируса. Они будут учиться дома с 11 октября. Такое решение принял оперативный штаб для только для школ областного центра. Эта мера должна ограничить распространение ковида в регионе.

Дистанционное обучение продлится до 24 октября, а потом начнутся досрочные осенние каникулы до 8 ноября.  Очно будут учиться школьники начальных классов и выпускных 9-х и 11-х. Остальные продолжат обучение онлайн.

– Оперштаб рекомендовал нам в связи с крайне неблагоприятным развитием ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией перевести школы на дистанционный режим работы. Это поможет разобщить детей, значительно сократить контакты, тем самым снизить темпы распространения болезни.  Это решение непростое для нас, непростое оно для педагогов и еще более непростое для родителей, но я обязан его принять в сегодняшних условиях, – объявил мэр Вадим Кстенин.

Планируется, что во второй четверти школьники смогут вернуться за парты. 

Заболеваемость коронавирусом начала расти в регионе с 11 сентября. До этого цифры в течение месяца колебались между отметками в 460 и 470 заболевших за сутки. После этого начался бурный рост заболеваемости.  За последние сутки вирус выявили у 609 воронежцев, скончались 42 пациента с ковидом - это максимальный показатель за всё время пандемии.

Воронежцев начали штрафовать за проезд без маски в общественном транспорте, власти ввели систему qr-кодов и обязательную вакцинацию.

В первый раз на дистанционное обучение воронежских школьников отправили 31 марта 2020 года, оно продлилось до конца четвёртой четверти, для девятиклассников даже отменили сдачу ОГЭ, а всем остальным – написание всероссийских проверочных работ. Частично дистанционное обучение в школах регионе вводили осенью 2021 года из-за нового всплеска ковида. В конце ноября за партами оставили только учеников начальной школы, для пятых и шестых классов ввели смешанное обучение, для остальных – дистанционное.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также