< >

Привитым воронежцам рассказали, что делать при отсутствии QR-кода на госуслугах

Без него с 11 октября попасть в ряд заведений не получится.

Вести Воронеж 11413

Фото: Вести Воронеж

В регионе ввели систему qr-кодов. С 11 октября без кода о вакцинации или документа о перенесённом заболевании попасть в развлекательные заведения, кафе, рестораны, музеи, гостиницы и спортзалы не получится.

Исключения среди всех заведений общепита сделали только для столовых по месту учёбы или работы. Коды не будут требовать у детей и подростков младше 18-ти, однако при этом их больше не пустят в торговые центры без сопровождения взрослых.

Коды доступны тем, кто переболел не больше полугода назад или привился в течение последнего года. Их можно найти в приложении «госуслуги» С собой также стоит носить паспорт: при входе в общественное место теперь должны будут проверить, кому именно принадлежит код. При этом сбои на портале никто не отменял, если при входе обнаружится, что код не загружается, вас могут не пропустить.

Поэтому в департаменте цифрового развития на этот случай советуют носить с собой распечатанный код. Кстати, для того, чтобы его считать, не нужна специальная техника, делать это будут с помощью обычного смартфона. Если код на портале по непонятным причинам найти не получается, скорее всего, это внутренняя ошибка госуслуг.

– Ошибка возможна всегда, да. Для этого на том же самом портале госуслуг есть в разделе «Сертификат вакцинации» отдельная кнопочка - ошибка в данных. Нажав её, можно подать сообщение об ошибке, сформулировав суть её. И в течение суток будет произведен разбор этой ситуации, – руководитель департамента цифрового развития Воронежской области Денис Волков.

В Воронежской области развернули  рекордное количество коек за всё время пандемии ­ почти 7 тысяч. И это абсолютный рекорд за всё время пандемии. Вирус стал агрессивнее, говорят врачи. Болеют даже те, кто привился. Как сейчас работают «красные зоны» больниц и поликлиник, есть ли очереди на прививку – выяснила корреспондент «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также