< >

Всех школьников Воронежа отправили на дистант из-за коронавируса

Такое решение принял оперштаб.

Всех школьников Воронежа отправили на дистант из-за коронавируса

Фото: pixabay

Все классы воронежских школ перевели на дистанционное обучение из-за тяжёлой эпидситуации. Такое решение принял местный оперштаб по борьбе с коронавирусом в воскресенье, 10 октября.

Удалёнка стартует во вторник, 12 октября. Дату окончания меры определят позже, с учётом складывающейся эпидобстановки.

При этом главы районов области будут информировать оперштаб об организации обучения в школах. Руководители муниципалитетов по-прежнему сохраняют полномочия на введение дистанционного режима и закрытия школ или отдельных классов при превышении эпидпорога.

Вузам рекомендовали со вторника, 12 октября, проводить все занятия в онлайн-формате. Прежде в воронежских высших школах действовал смешанный формат обучения: лекции проходили дистанционно, а практические и лабораторные занятия очно, но в малых группах, не более 15 человек. 

В конце сентября мэр Воронежа Вадим Кстенин в собственном телеграм-канале запустил опрос о переводе школьников на дистанционное обучение при ухудшении ситуации с коронавирусом. Тогда 43% опрошенных проголосовали против введения удалёнки. 

Однако теперь ковидная обстановка значительно ухудшилась. Так, в регионе зафиксировали очередной рекорд по приросту заболевших коронавирусом – 630 человек. 


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также