< >

Депутат Госдумы предложил присвоить почётное звание избитому в метро воронежцу

Парламентарий обратился с письмом к губернатору Александру Гусеву.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2843
Депутат Госдумы предложил присвоить почётное звание избитому в метро воронежцу

Фото: Instagram Романа Ковалёва

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов направил губернатору Александру Гусеву письмо, в котором попросил его присвоить звание почётного гражданина Воронежской области воронежцу Роману Ковалёву. Об этом сообщили в Telegram-канале фракции ЛДПР в Госдуме в понедельник, 11 октября. Мужчина заступился за девушку в московском метро и был жестоко избит.

– Ковалёв доказал, что в России ещё остались настоящие мужчины, такие как он – пример для подражания подрастающему поколению. Я сам уроженец Воронежской области, здесь родился и вырос, и я горжусь тем, что мой земляк показал себя настоящим человеком, – объяснил депутат.

В правительстве региона отметили, что я заявлением Бориса Чернышова пока ознакомились только из СМИ.

Романа Ковалёва избили в московском метро 4 октября после того, как он заступился за незнакомую девушку, сделавшую замечание буйным пассажирам. В итоге воронежцу сломали нос и кости лица. Парень, ставший героем соцсетей, получил от мэра Москвы 2 млн рублей и обещание помочь с реабилитацией от воронежского губернатора. Глава Следкома Александр Бастрыкин поручил наградить воронежца медалью. А трое напавших на него отправились на два месяца в СИЗО.

Борис Чернышов курирует Воронежскую области от ЛДПР. Он регулярно выступает с различными инициативами. Например, предлагал лишить школьников смартфонов, наказывать преступников просмотром плохого российского кино, создать министерство виртуальной реальности и ввести новую категорию льготников – «жертвы перестройки».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также