< >

Популярный ТЦ в центре Воронежа ошибочно ввёл систему QR-кодов

Требование уже отменили.

Фото: Вести Воронеж

Торговый Центр «Галереи Чижова» ошибочно ввёл систему QR-кодов в понедельник, 11 октября. Руководство прислушалось к последним рекомендациям оперштаба и запретило вход в ТЦ посетителям без сертификатов о болезни или прививке. Об этом воронежцы рассказали в соцсетях.

После 12:00 требование отменили, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» представитель Центра «Галереи Чижова».

– Система QR-кодов – новая для Воронежской области. Утром были установки о её введении, но после консультаций и изучения опыта других регионов у нас всё устаканилось. Теперь на входе посетителям лишь бесконтактно измеряют температуру и предлагают маски и антисептики, – рассказала представитель ТЦ. 

В пресс-службе добавили, что администрация приносит извинения за доставленные неудобства и рассчитывает на понимание со стороны воронежцев. 

QR-коды по-прежнему требуют в заведениях внутри комплекса. Например, в кафе «Шоколадница», в кинотеатре и фитнес-центре. 

Система QR-кодов заработала в Воронежской области с понедельника, 11 октября. Документ нужен для посещения ресторанов, кафе, зоопарков, океанариумов, фитнес-залов, музеев, музеев-заповедников, бассейнов, спортивных клубов, цирков, кинотеатров, санаториев и баз отдыха.

Видео: Степан Кострикин

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также