< >

В падении лифта в воронежской 17-этажке обвинили жильцов

Эксперты заявили, что оборудование полностью исправно.

В падении лифта в воронежской 17-этажке обвинили жильцов

Фото: Вести Воронеж

Воронежские эксперты проверили лифт в 17-этажном доме на улице Ключникова в Воронеже, который, по словам местных жителей, упал вниз вместе с людьми. По результатам исследования воронежского экспертно-консультативного центра «Лифтэксперт», техническое состояние грузоподъёмной машины исключает его падение.

– На момент проведения контрольного осмотра диспетчерский контроль лифта функционирует в полном объёме, поступающие вызовы из кабины лифта фиксируются, двусторонняя переговорная связь работает,  исправно, – написали в своём заключении сотрудники испытательного центра. – Устройства безопасности лифта работают в соответствии с руководством по эксплуатации. Таким образом, можно сделать вывод об исправности лифтового оборудования, которое был запущено в эксплуатацию в июне-июле 2021 года.

В компании предположили, что в тот злополучный день могло сработать устройство безопасности – «ловители», которые обычно реагируют на активное перемещении людей в кабине. А именно – прыжки. Руководитель испытательного центра рекомендовал управляющей компании осматривать «ловители» не менее одного раза в месяц, а также провести разъяснительную беседу с жильцами, чтобы они не перемещались и не прыгали в кабине, а груз распределяли равномерно.

Жалоба на падающий вниз лифт в доме №2 по улице Ключникова поступила в редакцию «Вести Воронеж» 5 октября. По словам одной из местных жительниц, кабина пролетела один этаж. Чтобы выбраться из неё людям вручную пришлось открывать двери. Кнопки вызова диспетчеров не работали. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также