< >

Власти рассказали, закроют ли воронежские детсады из-за 4-й волны ковида

Всплеска заболеваемости среди малышей не обнаружили.

Кира Ильина Вести Воронеж 4845
Власти рассказали, закроют ли воронежские детсады из-за 4-й волны ковида

Фото: Вести Воронеж

Детские сады, в отличие от школ и университетов, продолжат работать в обычном режиме вопреки четвертой волне коронавируса. Об этом на областном родительском собрании во вторник, 12 октября сообщила и.о. руководителя областного департамента образования и молодёжной политики Наталья Салогубова.

Всплеска заболеваемости, по словам чиновницы, в этой сфере нет.

– Это единичный формат, меньше 1%. Ситуация контролируемая. Детские сады – самая болевая точка для родителей, потому что ребёнок маленький, и оставить его без присмотра никоим образом нельзя. Поэтому детские сады будут продолжать работать, и надеемся, что вакцинация воспитателей, которая подходит к хорошим процентам, позволит обеспечить спокойствие, – прокомментировала Наталья Салогубова.

Вузы и школы Воронежа, а также некоторые в Воронежской области полностью перешли на дистанционный формат с 12 октября. Это связано с критической ситуацией с коронавирусом.

Детские сады закрывали в Воронежской области лишь в начале пандемии – в конце марта 2020 года. Через пару месяцев открылись дежурные группы, а с 6 августа дошкольные учреждения снова полностью распахнули двери, и с тех пор работают в обычном режиме.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также