< >

Воронежцы раскритиковали вид выросшей на месте «дома-убийцы» элитной 8-этажки

Строительство клубного дома подходит к концу.

Воронежцы раскритиковали вид выросшей на месте «дома-убийцы» элитной 8-этажки

Фото: Вячеслав Минаков

Рабочие частично сняли строительные леса и баннер с одного из самых таинственных строящихся домов в Воронеже. Возведение восьмиэтажки на площади Ленина, 6 близится к концу. Но вид серо-фисташкового фасада понравился не всем. В паблике «Воронеж ПЕШКОМ» 9 октября горожане раскритиковали цвет и архитектурные решения компании «Выбор».

 

В комментариях дом назвали «уродством», «подделкой под архитектуру», и «бутафорией». Воронежцы заметили, что вид отличается от задуманного по проекту.

Когда сдадут новый дом – неизвестно. По данным источника «Вести Воронеж», стоимость квартир в нём может доходить до 35 млн рублей. Цену в строительной компании держат в секрете. Вероятно, таким образом застройщик планирует «отсеять» нежелательных покупателей, которые не впишутся в сообщество жильцов клубного дома.

«Дом на площади» застройщик позиционирует как «объект почти с вековой историей». В описании говорится, что «первый его проект был реализован в 1930-х годах по проекту Мясниковой в стиле конструктивизм». В виду имеется шестиэтажный дом, который построили до войны, восстановили после нее и снесли в 2018 году из-за ветхости. В 90-х годах здание получило прозвище «дома-убийцы». Обрушившийся кусок карниза убил тогда проходившего мимо пожилого мужчину, а школьница осталась инвалидом – девочке оторвало ступню.

Выросший на месте «дома-убийцы» новый дом, по мнению застройщика станет «одним из самых престижных в городе».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также