< >

В Воронеже начали закрытую продажу квартир по московским ценам в доме на площади Ленина

Стоимость жилья там достигает 35 млн рублей.

В Воронеже начали закрытую продажу квартир по московским ценам в доме на площади Ленина

Фото: Строительная компания «Выбор»

Компания «Выбор» заявила о старте продаж квартир в доме, выросшем на площади Ленина на месте «дома-убийцы». Квартиры там начали продавать в понедельник, 29 марта. При этом стоимость квадратного метра в строительной компании держат в секрете. Источник «Вести Воронеж» на рынке недвижимости считает, что таким образом застройщик планирует «отсеять» нежелательных покупателей, которые не впишутся в сообщество жильцов клубного дома.

На продажу выставили квартиры разного размера, от однокомнатных до шестикомнатных разной площади. Площадь самой маленькой квартиры составляет там 45,6 кв. м, самой большой – 176,7 кв. м. Кроме того, есть жильё с террасами и квартиры свободной планировки. Покупателям обещают дизайнерскую отделку подъездов и лифтов, паркинг, систему видеонаблюдения и художественную подсветку здания.

Восьмиэтажный дом на площади Ленина застройщик позиционирует как «объект почти с вековой историей». В описании говорится, что «первый его проект был реализован в 1930-х годах по проекту Мясниковой в стиле конструктивизм». В виду имеется шестиэтажный дом, который построили до войны, восстановили после нее и снесли в 2018 году из-за ветхости. В  90-х годах здание получило прозвище «дома-убийцы». Обрушившийся кусок карниза убил тогда проходившего мимо пожилого мужчину, а школьница осталась инвалидом – девочке оторвало ступню.

Выросший на месте «дома-убийцы» новый дом, по мнению застройщика станет «одним из самых престижных домов в городе». Видимо, поэтому, продажи квартир в нём проходят в закрытом режиме. Стоимость квадратного метра не указана на сайте строительной компании, в отделе продаж сообщить её по телефону отказались, сославшись на распоряжение руководства.  Узнать расценки можно при личном визите.

По данным нашего источника на рынке недвижимости, стоимость квадратного метра в этом доме составляет от 184 до 200 тыс. рублей. Таким образом стоимость квартиры колеблется от 9 до 35 млн рублей. И это первая в Воронеже подобная «тайная» распродажа жилья. По мнению источника, таким образом застройщик планирует продать жильё людям одного социального круга и уровня дохода и отсеять нежелательных покупателей.

При этом эксперт отметил, что покупка квартиры в этом доме – вопрос престижа, но экономически нецелесообразна. Купленная за такую же сумму квартира в Москве, за несколько лет может подорожать вдвое, а вот в Воронеже таких темпов роста цен на подобное жильё можно не ждать.

Но в числе преимуществ застройщик называет «прекрасные возможности для организации досуга», имея в виду близость торговых объектов, Кольцовского сквера, проспекта Революции и кинотеатров и театр оперы и балета по соседству. Театр, к слову, в ближайшие годы ждёт глубокая реконструкция – то есть снос огромного старого здания и строительство нового, которое займёт не один год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также