< >

Воронежцев предупредили о семидневном отключении телевещания

Перерывы в трансляции будут только в будни.

Анна Макарова Вести Воронеж 23415
Воронежцев предупредили о семидневном отключении телевещания

Фото: Pexels

Воронежцев предупредили о перерывах в телевещании, которые начнутся уже в среду, 13 октября. Как минимум в течение семи дней в будние дни в период с 10:00 до 17:00 будут отключены 20 цифровых каналов (пакеты РТРС-1, РТРС-2), аналоговые телеканалы (Ю-ТВ, Дисней, Суббота!). Кроме того, временно прервется вещание радиоканалов в FM и УКВ-диапазоне, сообщили в областном радиотелевизионном передающем центре.

Неудобства связаны с масштабными работами по демонтажу аналогового оборудования и фидерных устройств, размещенных на телевизионной башне Воронежа. Специалисты снимут с телевышки шеститиметровую аналоговую антенну «1 канала». Она размещена на самой верхушке башни – на высоте 192 м. Кроме того, монтажникам-высотникам предстоит спустить на землю радиоантенны УКВ-диапазона, резервное оборудование, фидерные устройства.

Пока график отключения телевещания по будням расписан на две недели. Но не исключено, что этот срок могут продлить – по плану демонтаж надо завершить 3 ноября. Специалисты будут учитывать и погодные условия, позволяющие работать на высоте – например, в сильнейший дождь работы проводиться не будут, поэтому каналы продолжат трансляции.

Кратковременные отключения телерадиосигнала в Воронеже:

13, 14, 15 октября с 10:00 до 17:00:

Пакеты РТРС-1, РТРС-2 (20 цифровых телеканалов), «Дисней», «Суббота», «Ю ТВ», «Вести FM», «Дети FM», «Ди FM» (D FM), «Дорожное радио», «Европа Плюс», «Маяк», «Мелодия-Воронеж», «Наше Радио», «Новое радио», Радио «Комсомольская правда», Радио «7 на 7 холмах», Радио NRJ («Энерджи»), Радио «Благовестие», «Радио России», Радио «Ударная волна»; «Радио-любовь», Радиоканал «МИР», «Ретро ФМ», «Русский хит», «Русское радио».

Эти же телеканалы и радиоканалы будут отключены 18 октября с 10:00 до 17:00, а также 19, 20, 21 октября с 11:00 до 17:00.

В предыдущий раз перебои в работе ТВ и радио наблюдались в начале октября. В это время специалисты занимались работами на телебашне города на высоте 160 м.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также