< >

В сменившей «дом-убийцу» воронежской многоэтажке нашли самую дорогую однушку в ЦФО

Стоимость небольшой квартиры - 11,2 млн рублей.

В сменившей «дом-убийцу» воронежской многоэтажке нашли самую дорогую однушку в ЦФО

Фото: Вячеслав Минаков

В Воронеже выставили на продажу самую дорогую однокомнатную квартиру Центрального федерального округа. Объявление опубликовали на сайте сервиса по поиску недвижимости ЦИАН. Её стоимость оценили в 11,18 млн рублей.

При этом площадь квартиры в новостройке, выросшей на месте «дома-убийцы» на площади Ленина, невелика – менее 50 кв.м. Сдать дом планируется во втором квартале 2022 года. Квартира расположена на четвёртом этаже, однако никаких подробностей о ней не сообщается.

Всего на сайте ЦИАН продаются шесть однокомнатных квартир в этом доме, их минимальная стоимость 10,1 млн рублей. И это намного больше стоимости однушек в других городах Центрального федерального округа. Исключили из рейтинга только Москву и Подмосковье – разрыв разница в стоимости квадратного метра жилья там и в других населённых пунктах округа слишком велика.

– Среди городов ЦФО за пределами столичного региона Воронеж отличается наивысшими расценками на первичную недвижимость. Этому способствуют статус города-миллионника и наличие мощной строительной индустрии. Если в других областных центрах дорогое жилье в новостройках представлено лишь точечно, то в Воронеже насчитывается сразу девять новостроек, где продаются однокомнатные квартиры стоимостью более 5  млн рублей, – рассказали в ЦИАН.

На втором месте в рейтинге квартира в тульском ЖК «Космос» площадью 49,55 кв. м за 7,14 млн рублей. На третьем – однушка в Ярославле за 7,11 млн. Замыкает десятку Липецк. Там однокомнатную квартиру в ЖК «На Депутатской» площадью 77,8 кв. м продают за 4,59 млн рублей.

Продажа квартир в доме на площади Ленина в Воронеже открылась в конце марта. Тогда в компании «Выбор» не стали раскрывать стоимость квадратного метра. Это была первая в Воронеже «тайная» продажа жилья, эксперты на рынке недвижимости объясняли тогда, что так строительная компания планирует отсеять «нежелательных» покупателей и сформировать в доме сообщество жильцов одного круга.

Восьмиэтажное здание возвели на месте шестиэтажного, построенного до войны, восстановленного после нее и снесённого в 2018 году из-за ветхости. В  90-х годах здание получило прозвище «дома-убийцы». Обрушившийся кусок карниза убил тогда проходившего мимо пожилого мужчину, а школьница осталась инвалидом – девочке оторвало ступню. Авторы проекта и строители обещали, что новое здание будет повторять архитектуру и пропорции первого здания и поэтому прекрасно впишется в ансамбль площади Ленина. Но после того, как строители убрали леса и сняли баннер с новостройки, воронежцы оказались разочарованы, в соцсетях дом назвали «уродством», «подделкой под архитектуру» и «бутафорией». 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также