< >

В Воронеже у жилых домов незаконно вырубили здоровые деревья

Местные считают, что это подготовка к стройке.

Софья Квасова Вести Воронеж 3018

Фото: Вести Воронеж

У жилых домов на улице Шукшина вырубили деревья. Об этом в пятницу, 15 октября, журналистам «Вести Воронеж» сообщили встревоженные местные жители.

Оказалось, забеспокоились они не зря – деревья уничтожили незаконно.

– Экологи совместно с заместителем руководителя управы Коминтерновского района выехали на место. Установлено, что произведена незаконная вырубка четырёх деревьев. Специалисты управления экологии составили акт обследования, считается ущерб. Порубочного билета не было, – прокомментировали в мэрии.

Однако, по словам местных жителей, вырубили не менее десятка деревьев. Как считают воронежцы, рядом с домами хотят построить рынок – якобы к месту пригнали бульдозеры.

 Самосев можно рубить без порубочных билетов, но при этом были вырублены не только самосевные насаждения, но и деревья ценных пород, которые были в диаметре уже более 15 сантиметров, – объяснила заместитель руководителя управления экологии Елена Уварова.

Недавно на улице Лизюкова неизвестные начали рубить деревья рядом с проезжей частью, чтобы на их месте установить рекламный баннер. Очевидцы вызвали правоохранителей. Полицейские задержали троих воронежцев для проверки документов, но оказалось, что у них есть разрешение на санитарную обрезку трёх деревьев и вырубку клёна.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также