< >

Замдиректора воронежского Центра кадастровой оценки оставили в изоляторе

Сергею Барышникову продлили срок содержания в ИВС.

Замдиректора воронежского Центра кадастровой оценки оставили в изоляторе

Фото: Pexels

Левобережный райсуд в пятницу, 15 октября, на 72 часа продлил срок содержания в изоляторе замглавы регионального Центра кадастровой оценки Сергея Барышникова. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. Мужчину заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с выводом земель из госсобственности.

– Срок в изоляторе временного содержания продлён для предоставления дополнительных доказательств в обосновании меры пресечения в виде заключения под стражу, – объяснили в суде.

Сергея Барышникова задержали 13 октября 2021 года, он двое суток пробыл в изоляторе временного содержания. Сейчас этот срок продлён, за это время следователи должны выступить с новым ходатайством.

По версии следствия, в ноябре 2020 года Барышников, используя подложные документы, якобы вывел из госсобственности участок на улице Ленинградской. Его площадь – 202 кв. м, а кадастровая стоимость – более 2 млн рублей. За регистрацию земли на частное лицо замдиректора получил 300 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) возбудили на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. Наказание по статье – до 10 лет лишения свободы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также