< >

В Воронеже детский дом оштрафовали на 100 тысяч за заболевших ковидом сирот

Там нарушили санитарные нормы.

В Воронеже детский дом оштрафовали на 100 тысяч за заболевших ковидом сирот

Фото: Pexels

Ленинский райсуд на 100 тысяч оштрафовал детский дом Воронежа из-за ковидных нарушений. Это следует из документов.

В ходе эпидемиологического расследования выяснилось, что, когда у детей заподозрили болезнь, об этом сначала умолчали. После госпитализации сирот их постельное бельё не продезинфицировали, а при измерении температуры другим детям воспитатели не обрабатывали градусник после каждого ребёнка. Выявили и другие нарушения, которые могли привести к распространению COVID-19.

На судебном заседании директор детдома нарушения признала и сказала, что допущенные нарушения уже устранили. На тот момент из 48 заболевших сирот выздоровело 25. Переселять подопечных в другое место было невозможно.

В итоге суд оштрафовал детский дом на 100 тысяч за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях распространения опасной инфекции (ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ).

Судя по картотеке, это решение детский дом решил обжаловать.

В сентябре стало известно, что в селе Нечаевка возбудили уголовное дело из-за опасных условий в частном доме престарелых. Например, в интернате не принимались меры по предотвращению распространения коронавируса.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также