< >

Улицу в воронежском микрорайоне завалили грязью после ремонта канализации

Проезд к мусорным бакам оказался заблокирован.

Вести Воронеж 2723

Фото: Вести Воронеж

Земля вперемешку с песком и глиной разбросана по всей улице – это результат ремонта канализации в микрорайоне Никольское. Раньше здесь была стоянка, тротуары и асфальтированная дорога. Так участок выглядел ещё зимой, до начала работ. Теперь – лишь большой слой грязи. Заваленным оказался и проезд к мусорным бакам. Если в сухую погоду мусоровоз ещё может сюда подъехать, то в дождь водители не хотят даже и пытаться.

– Подъезжал мусоровоз, он застрял в грязи и не мог выехать. Вытаскивать специально приезжал какой-то трактор. А потом скорая застряла здесь тоже, и мусор не вывозился две недели, – рассказала местная жительница Светлана Рыбина.

– Когда началась грязь, мы даже с детьми не могли пройти в школу, потому что мы ходим в обход. У нас пара машин провалилось здесь, их тоже вытаскивали, – пожаловалась местная жительница Надежда Дрожжина.

По словам местных, канализацию начали менять ещё в апреле. Но последние два месяца не видно ни техники, ни рабочих. На запрос журналистов в мэрии ответили, что работы по прокладке коммуникаций ещё не закончены. И работа, оказывается, вовсю идет – по специальному графику.

– В настоящее время на данном участке подрядной организацией ООО «РВК – Воронеж» ведётся вторая очередь работ по прокладке канализационной линии микрорайона Никольское. Планируемые сроки окончания работ – конец ноября. После проведения работ будет приведён в порядок проезд. Возможно, на первом этапе это будет временная мера, например, отсыпка асфальтовым срезом. В дальнейшем будет проведено благоустройство данного участка, – ответили в городской администрации.

Ранее воронежцы пожаловались на разбитые дороги во дворе на Московском проспекте. В ямах, по словам местных, ломаются бамперы машин.  Тем временем на бульваре Победы тротуар трескается прямо под ногами

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также