< >

Фестиваль «Маршак» в Воронеже отменили из-за 4-й волны ковида

Мероприятие перенесли на весну 2022 года.

Фестиваль «Маршак» в Воронеже отменили из-за 4-й волны ковида

Фото: Pexels

В Воронежской области из-за четвёртой волны коронавируса отменили все детские спектакли, включая фестиваль «Маршак».  Соответствующее решение принял оперштаб. Ограничения начали действовать с 18 октября.

«Маршак» был самым крупным событием в этой сфере.  После отмены «Чернозёма» и «Русского лета» о  судьбе детского фестиваля говорили особенно много. Организаторы готовились к нему до последнего  – фестиваль должен был продлиться с 22 октября по 8 ноября. В нём планировал принять участие 21 театр из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Красноярска, Канска, Альметьевска и Воронежа, а также труппы из Франции и Румынии.

– Фестиваль МАРШАК не может рисковать здоровьем зрителей в условиях ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Воронежской области. Мы уже начали работу по переносу большинства спектаклей фестивальной программы на весну-2022. И у нас есть первые подтверждения от театров-участников о том, что они готовы приехать на МАРШАК весной, – сообщила команда фестиваля.

Новое расписание фестиваля будет объявлено 1 ноября. Купленные билеты останутся действительны, возврат билетов из-за переноса сроков фестиваля также возможен.

В 2020-м «Маршак» провели онлайн из-за пандемии, но даже так он собрал у экранов около 300 тыс. зрителей. В 2021 году большую часть билетов на «Маршак» раскупили почти сразу после старта продаж.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также