< >

Источник: в Воронежской области введут локдаун с 25 октября

Всеобщие каникулы продлятся минимум 2 недели.

Источник: в Воронежской области введут локдаун с 25 октября

Фото: Вести Воронеж

Власти Воронежской области планируют объявить нерабочие дни уже с понедельника, 25 октября. Предварительно, они продлятся до 7 ноября включительно. Досрочное введение всеобщих каникул связано с критическим всплеском коронавируса. Об этом в среду, 20 октября, «Вести Воронеж» сообщил собственный источник.

Режим нерабочих дней будет похож на локдаун. Такой же планируют ввести и в Москве. В эти две недели будут закрыты торговые центры, рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы и другие места с массовым посещением. По данным «Коммерсантъ-Черноземья», исключений для привитых не будет, то есть система QR-кодов временно перестанет работать.

Сделать в России первую неделю ноября нерабочей предложила вице-премьер Татьяна Голикова. Идею поддержал премьер-министр Михаил Мишустин, а затем всеобщие каникулы утвердил президент Владимир Путин. По мнению федеральных властей, нерабочие дни помогут сдержать небывалое распространение коронавируса. По словам президента, при необходимости в регионах нерабочие дни могут быть введены с 23 октября и продлены после 7 ноября.

Суточный прирост заражённых в Воронежской области вплотную подобрался к 700 человек. Свободных коек для болеющих коронавирусом осталось меньше 7%. Количество смертей бьёт рекорды ежедневно – накануне один из перевозчиков заявил о шести умерших за неделю воронежских маршрутчиках. Областные власти запретили все детские мероприятия, ввели обязательную вакцинацию и систему QR-кодов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также