< >

Заработавшего на «мёртвых душах» директора школы в Воронеже оштрафовали на 150 тысяч

В штате 5 лет числился фиктивный сотрудник.

Фото: Вести Воронеж

Штраф в 150 тысяч заплатит бывший директор школы Виктор Кривинец, который заработал на «мёртвых душах» более 600 тысяч. Такое решение вынес сегодня, 20 октября, Коминтерновский райсуд. Педагога обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. 

По версии следствия, в течение пяти лет, с 2015-го по 2020-ый год, в школе фиктивно работал человек, который числился в штате, получал зарплату и отдавал её директору. Причём, в течение пяти лет этого человек переводили с должности на должность. Защита Кривинца просила прекратить уголовное дело, а в качестве наказания назначить минимальный штраф. Гособвинитель тоже склонялся к штрафу. Суд их поддержал. 

Виктор Кривинец вину признал, дело рассмотрели в особом порядке. По словам адвоката, деньги, который получал директор, он не тратил на себя, а планировал отремонтировать на них здание школы.

– У моего поступка не было корыстной цели и умысла, звучит смешно, – заявил Виктор Кривинец.

Накануне, 19 октября, Железнодорожный райсуд вынес приговор экс-главе филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Валентине Суховой. Бывшего директора вуза отправили в колонию общего режима на 2,5 года и обязали выплатить 10 миллионов. Кроме того, его лишили прав занимать руководящие должности в образовании и госорганах. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также