< >

Дело о мошенничестве воронежского депутата на 11 млн дошло до суда

Сергея Почивалова обвиняют в некачественном исполнении муниципальных контрактов.

Софья Квасова Вести Воронеж 2722
Дело о мошенничестве воронежского депутата на 11 млн дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

Дело о мошенничестве экс-депутата региональной думы от «Единой России» Сергея Почивалова поступило в Ленинский райсуд во вторник, 19 октября. Вместе с бывшим парламентарием на скамье подсудимых окажется предприниматель Александр Чуб, следует из картотеки.

Депутата и бизнесмена обвиняют в мошенничестве с поставками в муниципальные комбинаты благоустройства песка. Мужчинам удалось «заработать» на этом более 11 млн рублей. Информацию об этом подтвердили в УФСБ по Воронежской области, материалы которого и легли в основу уголовного дела. Сергею Почивалову вменяется пять эпизодов мошенничества (одно по мошенничеству в крупном размере – по ч. 3. ст. 159 УК РФ, остальные по мошенничеству в особо крупном размере – ч. 4 ст. 159 УК РФ), Александру Чубу – четыре (все по ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Почивалов контролировал ООО «Сарк Инвест», которое отгружало песок муниципальным предприятиям. Компания предпринимателя же занималась перевозкой. По данным издания «Коммерсант», Почивалова также обвиняют в участии в необоснованном получении субсидии в 600 тыс. рублей ООО «Рыбхоз Березовский».

Сергея Почивалова задержали в феврале 2021 года. Мужчина сам написал явку с повинной. После задержания экс-депутата отпустили под подписку о невыезде. Ранее же Почивалов оказался в центре внимания после публикации в сети скандального видео. Его автор утверждал, что парламентарий на заправке в Анне из-за конфликта порезал шины отдыхающим, ехавшим на микроавтобусе Volkswagen с немецкими номерами.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также