< >

«Остановить транспорт и всех – по домам». Ресторатор призвал ввести локдаун в Воронеже

Владелец бара и пельменной потребовал от властей радикальных мер.

«Остановить транспорт и всех – по домам». Ресторатор призвал ввести локдаун в Воронеже

Фото: Pexels

Михаил Меркулов, владелец бара «Хлам» и пельменной «Папин Сибиряк», призвал местные власти ввести в городе локдаун. Такое решение, по его мнению, лучшее для сферы общественного питания. Полумеры в виде закрытых ресторанов и салонов красоты ресторатор посчитал бесполезными. С эмоциональной речью он обратился к правительству в Instagram в четверг, 21 октября.

– В данной ситуации, когда смертность бьёт рекорды и болеет всё больше людей, полный локдаун может быть единственным вариантом развития событий и, возможно, лучшим для сферы общественного питания. Мы в общепите и так в локальном локдауне уже давно: танцы запрещены с марта 2020, с июня запрещена работа после 24:00, с 11 октября после 21:00 и ввели QR коды, а теперь с 25 октября только работа на вынос и доставку. Но все эти ограничения не помогают и не помогут, пока всё вокруг работает, пока переполненный общественный транспорт, когда много людей в торговых центрах и МФЦ, а количество заболевших и смертей всё равно растёт и будет расти, – написал Михаил Меркулов.

На его взгляд, вероятность разорвать цепочку антирекордов по заболеваемости есть только в том случае, если в городе перестанет работать даже общественный транспорт, и люди массово останутся дома. И только после этого, по мнению ресторатора, можно приступать к вакцинации неиммунных воронежцев. 

Ранее местные власти сообщили, что решение о возможном введении локдауна в Воронеже примут 22 октября. Оперштаб назовёт дату начала нерабочих дней и их формат. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также