< >

«Железный человек». Как воронежский врач совместил работу в красной зоне и тяжёлый спорт

Андрей Кураносов – участник самых сложных соревнований в мире.

Фото: Вести Воронеж

В жизни любитель адреналина, спорта и больших дистанций. На работе – врач-терапевт. Да не просто, а лучший в России. И живёт он в Воронеже, как и все медики нашего региона сейчас борется с коронавирусом. И в этой нелёгкой схватке находит время на любимые дела и свершения. В чём секрет и где найти силы на то, чтобы все успевать, узнали «Вести Воронеж».

Андрей Кураносов – железный человек. Так теперь называют его коллеги и друзья после того, как узнали, что этот врач-терапевт ещё и неоднократный участник самых сложных соревнований в мире по триатлону, которые так и называются – «Железный человек».

– «Железная» дистанция – это максимально возможная дистанция в этом виде спорта. Проплыть нужно около 4 км, проехать 180 км и пробежать 42 км. Всё это нужно сделать одномоментно, без перерыва с лимитом времени в 16 часов, – рассказал Андрей Кураносов.

Пройти этот путь до конца – уже победа. Тысячи россиян съезжаются в Сочи, чтобы испытать себя на прочность. IRONSTAR – аналог мировых соревнований IRONMAN. Как и там, звание «Железный человек» присваивается лишь тем, кто осилил максимальную дистанцию в 226 км. Её воронежский врач преодолел бегом, вплавь и на велосипеде без перерыва всего за 13 часов из 16 возможных.

Готовиться к состязанию пришлось без отрыва от работы. Воля ковалась не только в спортзале, но и в ковидном отделении, которое возглавил Андрей Кураносов. На износ он выкладывается и здесь. Даже после суточной смены врач находит время на спорт и правильное питание. Ведь каждый килограмм на счету. А секрет успеха, уверен, – в дисциплине.

– Это ежедневные, подчёркиваю, ежедневные тренировки на протяжении нескольких лет. Ну рабочий день или даже выходной начинается в семь утра – это уже первая тренировка в бассейне. Встаю в пять, – рассказал терапевт.

Кстати, в этой больнице Андрей Кураносов работает уже 15 лет, на его счету больше 200 тыс. вылеченных пациентов и звание лучшего терапевта – сначала региона, потом и России. В планах у «железного человека» из Воронежа – в следующем году ещё раз преодолеть дистанцию и побить собственный рекорд.

Ранее Андрей Курсанов вместе с другими докторами рассказал, в каких условиях приходится работать врачам в ковидных зонах и какие заболевания осложняют течение коронавируса.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также