< >

В чернозёмном дерби воронежский «Факел» и липецкий «Металлург» устроили перестрелку

Встреча завершилась победой сине-белых со счётом 3:2.

В чернозёмном дерби воронежский «Факел» и липецкий «Металлург» устроили перестрелку

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» одержал победу над липецким «Металлургом» со счётом 3:2 в рамках 19 тура Олимп-Первенства ФНЛ. Команды встретились на Центральном стадионе профсоюзов в субботу, 23 октября.

Матчи между клубами из соседних регионов Черноземья всегда носили принципиальный характер. Кроме того, в составе «Металлурга» на поле вышли два бывших игрока воронежцев — Артур Арустамян и Вадим Чёрный.

Несмотря на отсутствие главного тренера Олега Василенко, «огнеопасные» подходили к матчу в статусе фаворита. «Металлург» — новичок Футбольной национальной лиги. «Факел» же претендует на место в первой пятёрке таблицы. К тому же, последний раз липчане побеждали воронежцев в гостях в далеком 1993 году. Тот матч завершился со счётом 0:1.  

Однако первый голевой момент случился у ворот хозяев. На 11 минуте после подачи с углового полузащитник «Металлурга» Юрий Завезён с трёх метров пробил по воротам воронежцев. Команду спас голкипер Илья Свинов.

Впрочем, уже на 22 минуте нападающий «Факела» Максим Максимов открыл счёт, пробив головой с подачи Руслана Магаля.

Спустя три минуты воронежцы удвоили преимущество. Всё тот же Максимов с передачи Олега Дмитриева изящно перекинул мяч за спину вратаря липчан Максима Матюши. Для лучшего бомбардира «огнеопасных» этот гол стал девятым в сезоне.

В компенсированное время первого тайма «сталевары» вернули интригу в игру. После розыгрыша штрафного воспитанник воронежского футбола Артур Арустамян сильно пробил с линии штрафной в нижний угол. На этот раз голкипер воронежцев не выручил.

Во втором тайме команды продолжили перестрелку. На 64 минуте защитник «Факела» Василий Черов мощно пробил по воротам липчан, сделав счёт 3:1. Однако на последних секундах матча игрок «Металлурга» Александр Кутьин сделал счёт 3:2, пробив из штрафной. Рекошетом от вратаря мяч закатился в ворота.  

После 19 тура воронежцы с 36 очками сохраняют за собой четвёртое место в таблице.

В следующем матче на Центральном стадионе профсоюзов «Факел» сразится с «Нижним Новгородом», возглавляемым Александром Кержаковым. Встреча, по результатам которой определится участник 1/8 финала Кубка России состоится 27 октября. Ранее воронежские болельщики обратились к правительству области с просьбой смягчить ковидные ограничения ради важной игры. Однако региональные власти отказались пускать фанатов на трибуны.   

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также