< >

Недовольным воронежским дачникам объяснили, как свергнуть главу СНТ

Локдаун увеличит число конфликтов внутри садовых товариществ.

Фото: Вести Воронеж

Пандемия увеличила число дачников. Многие предпочитают проводить локдаун и самоизоляцию на природе. А некоторые по возможности стараются жить на дачах даже зимой. Но чем больше жильцов, тем больше и конфликтов. Из-за чего ссорятся соседи по даче, как добиться отставки председателя и почему стоит задуматься о смене устава садоводческого товарищества? Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказал юрист, специалист в сфере дачных споров и недвижимости Сергей Булахов.  

Дачные конфликты часто развиваются по одинаковому сценарию – есть председатель СНТ, его сторонники, есть группа инициативных садоводов, недовольных председателем, которые хотят его снять.

Главное условие мирной жизни в СНТ – прозрачность расходования средств. Каждый обычный садовод имеет право знать, куда пошли деньги и видеть перечень предстоящих работ. Только так возникает доверие садоводов к председателю. Доверие повышает финансовое состояние СНТ – растут членские и целевые взносы.

Что делать, если эту информацию отказываются предоставлять? Как правильно составить устав СНТ? Почему свергнуть председателя СНТ так сложно и как этого добиться? Ответы на эти вопросы узнайте в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также