< >

Огромная пробка и переполненная остановка. Как Воронеж встретил первое утро локдауна

Кажется, остановить вирус не удастся.

Софья Квасова Вести Воронеж 29386

Фото: Скрин видео

Первое утро локдауна Воронеж встретил огромной пробкой у Северного моста и толпой на остановке «ЖК «Звёздный квартал» в микрорайоне Шилово. Видео и фото появились в понедельник, 25 октября. Как «Вести Воронеж» сообщили горожане, в центре тоже много людей.

 

Ранее завкафедрой инфекционных болезней воронежского медуниверситета Светлана Кокорева рассказала, что, если люди не будут придерживаться самоизоляции в ближайшее время и не вакцинируются, то Воронеж ждёт критический сценарий развития ковидной ситуации. По словам эксперта, людям придётся начинать всю борьбу заново, в том числе создание вакцины. Количество заболевших будет неуклонно расти, вирус начнёт поражать тех, кто уже переболел, дети начнут заражаться и умирать в таких же количествах, как и взрослые. При этом при полной изоляции воронежцы даже смогли бы остановить пандемию.

Полный гайд о том, по каким правилам будет жить город, что теперь с системой QR-кодов и могут ли ограничения затянуться – читайте в материале «Вести Воронеж». Как ближайшие две недели будет работать тот же общественный транспорт, пока непонятно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также