< >

В Воронеже нажившаяся на клиентах адвокат получила реальный срок

Елена Крыжановская будет отбывать наказание, когда её ребёнку исполнится 14 лет.

Анна Макарова Вести Воронеж 2205
В Воронеже нажившаяся на клиентах адвокат получила реальный срок

Фото: Вести Воронеж

Попавшаяся на обмане двух клиентов 34-летняя адвокат получила три года исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 25 октября. Однако исполнение приговора отсрочили – до тех пор, пока ребёнку женщины не исполнится 14 лет. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о Елене Крыжановской.

Суд установил, что в октябре 2019 года к адвокату обратился 36-летний мужчина с просьбой представлять его интересы в рамках проводимой в полиции проверки. Позднее Крыжановская сообщила, что воронежца планируют привлечь к уголовной ответственности и предложила за 260 тыс. рублей «решить» этот вопрос, хотя полномочий влиять на решение силовиков у неё не было. Испугавшись, мужчина в октябре и ноябре 2019 года по частям передал адвокату деньги, хотя на тот момент уже было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В марте 2020 года к Крыжановской обратился 87-летний воронежец и попросил помочь в вопросах наследования квартиры в судебном порядке. Адвокат пообещала помощь пенсионеру, потребовав 100 тыс. рублей, тот согласился. После этого с апреля по октябрь 2020 года адвокат также вводила клиента в заблуждение и получила от него крупные суммы денег. Общий ущерб превысил 315 тыс. рублей.

Сотрудники СК и ФСБ разоблачили адвоката в начале 2021 года, силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Крыжановской грозило до 6 лет лишения свободы, но суд назначил наказание вдвое мягче. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее в Воронеже вынесли приговор 60-летнему адвокату Александру Хрюкину, обещавшему спасти клиенток от уголовного дела за 3,2 млн рублей. Юриста приговорили к 3 годам условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на тот же срок.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также