< >

Блогер Варламов высмеял новую велодорожку на воронежском проспекте Революции

Урбанист пошутил, что Воронеж – «заколдованный город».

Блогер Варламов высмеял новую велодорожку на воронежском проспекте Революции

Фото: Скрин видео

Одна из самых странных велодорожек России – появившаяся на воронежском проспекте Революции – привлекла внимание блогера Ильи Варламова. Урбанист высмеял узкую полосу с люками и столбами и раскритиковал городскую мэрию. Выпуск  Youtube-шоу «ЧП» («Чё происходит») вышел в воскресенье, 25 октября.

– В Воронеже построили гениальную велодорожку. На пути тех, кто рискнёт ею воспользоваться, встанут столбы и люки. А ещё она в неожиданных местах поворачивает под резким углом. Кроме того, новая велодорожка шириной всего 80 см. Как справедливо заметил мастер велоспорта Николай Киселёв, у некоторых современных велосипедов руль шире, чем эта полоска асфальта, – сказал Илья Варламов.

Он процитировал объяснение воронежской мэрии о том, что «местами это велодорожка, местами – техническая зона». И что по-другому её проложить было невозможно, ведь отнимать пространство у машин нельзя. «Во всём мире возможно, а Воронеж – заколдованный город, в Воронеже невозможно», – недоумевает Варламов.

Воронеж не в первый раз появляется в выпусках Ильи Варламова. Например, блогер высказывался о скандале с капремонтом театра кукол и сносе старинного хлебозавода. «Жаль, что Воронеж разбазаривает свой потенциал», – сказал тогда Варламов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также