< >

В Воронеже из-за ковида начали дезинфицировать скверы и парки

Антисептиком поливают скамейки, урны, качели и горки.

Фото: Вести Воронеж

Из-за коронавируса в Воронеже дезинфицируют скверы и парки. Это стараются делать рано утром, пока общественные пространства ещё пусты. В городе работы поочередно ведут на 25 таких территориях. Примерно половина из них оснащена детскими и игровыми комплексами, спортивным оборудованием. Всё это дезинфицируют в первую очередь. 

Так, антисептиком поливают скамейки и урны. Средства на это не жалеют. Дезинфицировать городские скверы и парки в течение двух ближайших недель будут периодически. Запаса концентрата достаточно для того, чтобы так пройти все пространства минимум четырежды. Особого дискомфорта горожанам это не доставит. Неприятного запаха нет, разве что после дезинфекции скамейки, горки и качели какое-то время мокрые. Зато, уверяют, обеззараживает раствор эффективно.

– После обработки оборудования общественных мест – парков, скверов – хлор в течение 30-40 минут улетучивается. После этого оборудование пригодно для дальнейшего использования. С точки зрения экологии – вреда абсолютно никакого, – объяснил главный инженер муниципального бюджетного учреждения «Зеленхоз» Владимир Блохинов.

Дезинфекция мест общего пользования активно проводилась ещё в начале лета. Тогда коммунальщики регулярно обрабатывали перила, ручки, кнопки лифтов, почтовые ящики и детские площадки. Всё это опрыскивали специальным раствором, безопасным для людей и природы. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также