< >

«Джазовую провинцию» в Воронеже перенесли на 2022 год из-за коронавируса

На фестивале должны были выступить иностранные мастера импровизации.

Яна Антонова Вести Воронеж 2054
«Джазовую провинцию» в Воронеже перенесли на 2022 год из-за коронавируса

Фото: Pixabay

Юбилейный музыкальный фестиваль «Джазовая провинция», который должен был состояться в Воронеже, перенесли на 2022 год. Причиной этому стал коронавирус, сообщили в пресс-службе облправительства во вторник, 27 октября.

В этом году на фестивале должны были выступить иностранные матера импровизации. Речь идёт о вокалистке Eve Cornelious и барабанщие Joel Taylor, а также о музыкантах из Нидерландов, Литвы и Британии. Также зрителям планировали представить российский джаз: Sambateria & Артур Газаров и квинтет Сергея Долженкова.

Каждый год «Джазовую провинцию» посещали почти по 3 тыс. человек. С 1996 года в фестивале приняли участие музыканты из разных уголков мира.

По словам продюсера Александра Лукинова, пандемия внесла свои коррективы. Он надеется, что в скором времени все вернутся к нормальной жизни. Осталось только дождаться лучших времён. «Джазовая провинция» ещё ждёт встречи с музыкантами и зрителями.

В 2021 году в Воронежской области из-за всплеска ковида отменили все массовые мероприятия. Например, под удар попал и крупный рок-фестиваль «Чернозём».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также