< >

Судья похоронил надежды воронежцев на выход «Факела» в 1/8 финала Кубка России

«Огнеопасные» попрощались с турниром из-за роковой ошибки голкипера.

Судья похоронил надежды воронежцев на выход «Факела» в 1/8 финала Кубка России

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России, уступив «Нижнему Новгороду» со счётом 0:1 в рамках заключительного матча группового раунда Бетсити-Кубка России. Встреча состоялась на Центральном стадионе профсоюзов в среду, 27 октября.

Несмотря на обращение воронежских болельщиков к правительству области, матч проходил при пустых трибунах. Но более неприятным обстоятельством для хозяев, как позже оказалось, стала потеря основного вратаря команды – Ильи Свинова.

В предыдущем матче первенства ФНЛ с липецким «Металлургом» молодой голкипер покинул поле после первого тайма. Опасения болельщиков подтвердились – причиной замены стала травма, не позволившая Свинову занять место в воротах в ответственной игре.

Вместо него на поле вышел вратарь Данила Ермаков, ставший антигероем матча. На 35 минуте голкипер допустил роковую ошибку в рядовой ситуации. Выйдя из-за пределов штрафной, чтобы выбить мяч, игрок, растерявшись под прессингом нападающего Кирилла Косырева, промахнулся и упал на газон.

Реакция главного арбитра Антона Фролова – красная карточка голкиперу и опасный штрафной.

Решение судьи выглядело по меньшей мере странно – на первый взгляд, причиной падения стал фол в атаке, а, значит, удар Антон Фролов должен был поставить в противоположную сторону.

Однако на повторе видно, как мяч касается перчаток упавшего на газон Ермакова. Судя по всему, судья усмотрел в этом моменте игру вратаря руками за пределами штрафной, что и стало причиной удаления.

Вместо Ермакова на поле вышел опытный вратарь Александр Саутин. Однако, не имевший в нынешнем сезоне игровой практики голкипер не спас команду от мощного удара со штрафного полузащитника нижегородцев Ильи Берковского. На 40 минуте гости открыли счёт.

Во втором тайме у оставшихся в меньшинстве воронежцев было несколько шансов, чтобы отыграться. На 77 минуте выход один на один не реализовал Андрей Разборов, слишком сильно прокинув мяч мимо вратаря, а на 85 минуте сербский защитник Неманья Пейчинович не смог переправить снаряд в ворота головой с убойной позиции.  

В компенсированное время матча даже голкипер Александр Саутин пошёл в штрафную гостей на подачу углового, но и это не принесло результата.  

Счёт на табло остался прежним. Команда из столицы Черноземья завершила выступление в Кубке России. 

В следующем матче подопечные Олега Василенко сразятся с московским «Велесом» в рамках 20 тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ. Гостевая встреча на стадионе «Авангард» в Домодедово состоится 31 октября. После первого круга воронежцы расположились на четвертой строчке в турнирной таблице, отставая от лидера чемпионата «Оренбурга» на пять очков. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также