< >

Областные чиновники оценят идею повысить тарифы ЖКХ в Воронеже

Однако рассчитывать на то, что цены всё-таки не вырастут, не стоит.

Вести Воронеж 4684

Фото: Вести Воронеж

Обращение депутатов гордумы по поводу повышения стоимости коммунальных услуг теперь ждут в региональном департаменте регулирования тарифов. Областные чиновники его пока не видели. Вместе с обращением они рассчитывают получить от городских коллег и экономическое обоснование этого решения.

Накануне голосования власти Воронежа не представили никаких расчётов в контрольно-счётную палату, из-за чего её эксперты не смогли дать оценку идее повысить тарифы. Но проигнорировать региональных чиновников таким образом уже вряд ли выйдет.

Впрочем, воронежцам не стоит слишком надеяться, что стоимость коммунальных услуг останется прежней. Во-первых, значительные средства, вложенные в модернизацию сетей водо- и теплоснабжения, коммунальщики хотят окупить за счёт потребителей, а во-вторых, по прогнозам, в следующем году существенно вырастет цена на газ для предприятий.

– Насколько это будет выше, там на 9%, на 8, на 7 – мы с вами ещё можем, конечно, обсуждать, и мы будем ещё раз проверять эти цифры, но это точно не будет уровень 4-6%, – сказал руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области Евгений Бажанов.

Воронежцы же уже создали петицию против подорожания тарифов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также