< >

В Воронежской области коронавирус унёс жизни 68 человек

В списке жертв становится всё больше молодых людей.

В Воронежской области коронавирус унёс жизни 68 человек

Фото: Вести Воронеж

От коронавируса и его осложнений скончались ещё 68 воронежцев. Это не антирекорд, однако цифра по-прежнему большая. Об этом сообщил региональный оперштаб в пятницу, 29 октября. С начала пандемии ковид унёс 7075 жизней в Воронежской области.

Четвёртая волна пандемии стала самой страшной из всех предыдущих. Как рассказывала в интервью «Вести Воронеж» медсестра пульмонологического отделения БСМП №8 Татьяна Рогова, среди жертв пандемии стало очень много молодых людей.

Не утешающие прогнозы днём позже озвучила завкафедрой инфекционных болезней воронежского медуниверситета Светлана Кокорева. По её словам, если воронежцы продолжат игнорировать маски и вакцинацию и вести активный образ жизни во время нерабочих дней, последствия станут критическими. Вирус начнёт мутировать и станет невосприимчивым к старым вакцинам.

Людям придётся начинать всю борьбу заново, в том числе создавать новую вакцину. Количество заболевших будет неуклонно расти, вирус начнёт поражать тех, кто уже переболел. Но самое страшное, что дети начнут заражаться и умирать в таких же количествах, как и взрослые.
 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также