< >

Власти объявили о выходе Воронежской области на пик заболеваемости ковидом

Виталий Шабалатов спрогнозировал сроки спада четвёртой волны.

Власти объявили о выходе Воронежской области на пик заболеваемости ковидом

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область вышла на пик заболеваемости коронавирусом и держится на нём уже неделю, заявил корреспонденту «Вести Воронеж» заместитель губернатора-первый заместитель председателя облправительства Виталий Шабалатов в воскресенье, 31 октября.

– Сегодня мы вышли на пик, это уже всем специалистам понятно. Мы держимся на нём неделю с сохранением параметров и по заболевшим, и по госпитализированным. Практика говорит о том, что обычно пик продолжается одну-две, максимум – три недели, потом должно пойти снижение, – сообщил чиновник.

При правильном соблюдении ограничений спад заболеваемости должен начаться после второй недели пика, то есть после 7 ноября, спрогнозировал Виталий Шабалатов.

Четвёртая волна коронавируса накрыла Воронежскую область в октябре 2021 года. Вспышка инфекции оказалась самой серьёзной за всю пандемию. Чтобы сдержать её, в регионе ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий людей, систему QR-кодов и «комендантский час», отменили массовые мероприятия и развернули рекордное число  коек, а с 25 октября в охваченной вирусом области ввели двухнедельный локдаун.  Как власти оценивает его эффективность и планируют ли продлевать – читайте в скором времени на сайте «Вести Воронеж».
 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также