< >

Работающих в красной зоне воронежских волонтёров обеспечат бесплатными горячими обедами

А тех, кто развозит лекарства – запасом бензина.

Вести Воронеж 4484

Фото: Вести Воронеж

Волонтёры-медики и врачи, работающие в красной зоне, должны быть обеспечены бесплатными обедами. А добровольцам, которые развозят лекарства и доставляют врачей к пациентам, нужно выделить запас бензина. Об этом договорились на встрече председателя областной думы Владимира Нетёсова с лидерами волонтёрских организаций региона. 

В мероприятии также приняли участие депутаты Государственной Думы Евгений Ревенко и Игорь Кастюкевич. Во время локдауна единый волонтёрский центр мобилизовал всех добровольцев. Так, около сотни студентов медицинского университета по шесть  часов в день помогают в поликлиниках и больницах города. Ещё 40 человек отвечают на звонки горячей линии. Около 300 активистов на личных авто развозят врачей на вызовы. Иногда один такой водитель совершает до 40 выездов в сутки.

Депутат Госдумы Евгений Ревенко подчеркнул, что сегодня в целом по России волонтёрской деятельностью заняты более ста тысяч человек. А председатель облдумы Владимир Нетёсов отметил, что работа волонтёров не прекращается ни на день уже полтора года. 

– Привозим продукты, привозим лекарства, СИЗы – средства индивидуальной защиты. Помогаем нашим врачам, работникам здравоохранения с транспортом, бензином, горячими обедами. Хочу сказать спасибо ребятам, которые несмотря ни на что круглые сутки оказывают помощь, – отметил Владимир Нетёсов.

Ранее в Бутурлиновке на помощь врачам, которые работают на пределе возможностей, пришли студенты местного медицинского техникума. Учащиеся старших курсов теперь развозят больным лекарства на дом

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также