< >

Сотни воронежцев получили двойные счета за коммуналку

В деле разбирается суд.

Вести Воронеж 5573

Фото: Вести Воронеж

Двойные счета за коммунальные услуги в этом месяце получили сотни воронежцев. Речь идёт как минимум о шести многоэтажках в разных районах города. Жильцы дома № 68 по улице Кольцовской сообщили о проблеме в соцсетях. В октябре в почтовых ящиках они обнаружили сразу по две квитанции: от управляющей компании Ленинского района и УК «Борей». 

Во дворе дома также присутствовали работники обеих компаний, если верить надписям на жилетах. Пятиэтажка на Кольцовской есть в перечне домов на сайте УК Ленинского района. При этом жильцы рассказывают, проводили заочное собрание, на котором решили перейти в «Борей». Документы передали в жилинспекцию, и та с сентября внесла изменения в реестр лицензий Воронежской области. 

При этом в УК  Ленинского района уверяют, что нашлись среди жильцов и несогласные с эти решением. Поэтому компания усомнилась в правомерности протокола собрания, решение инспекции пыталась оспорить в суде, но проиграла. Этот вердикт сейчас тоже обжалует. Директор УК настаивает – чью бы сторону в итоге ни принял суд, в сентябре дом обслуживала ещё его компания.

– Именно та дата, которая указана судом, будет являться последним рабочим днём обслуживания. Видимо, часть жителей, которых ввела в заблуждение другая управляющая компания, окажется в должниках. Просим собственников, которые попали в эту ситуацию, обращаться к нам в офис – будем в каждом случае разбираться, – прокомментировал Дмитрий Остапенко, директор «УК Ленинского района».

Объявления в подъезде многоэтажки гласят, что это уже территория «УК Борей». Вывешено и решение жилищной инспекции. Правда, информации о том, что его прямо сейчас оспаривают в суде, нигде нет. Похожая ситуация и с домом №22 на улице Плехановской. В нём находится офис компании «Борей». Её директор уверяет, что выставлять квитанции жильцам здесь и на Кольцовской есть все основания.

– Мы делаем доброе дело, люди довольны. Мы действуем на основании договора с жильцами. Правда на нашей стороне, – объяснил Роман Акимов, директор «УК Борей».

Тем временем воронежцы потребовали остановить рост цен на коммуналку и создали петицию против повышения тарифов ЖКХ. По их словам, во времена короновируса население заслуживает поддержки, а не дополнительного угнетения.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также