< >

Воронеж оказался одним из самых дешёвых российских мегаполисов

Больше всего здесь приходится тратить на продукты.

Воронеж оказался одним из самых дешёвых российских мегаполисов

Фото: Вести Воронеж

Воронеж оказался одним из самых дешёвых российских мегаполисов: в рейтинге по стоимости жизни он занял 14 место из 16. Об этом в понедельник, 1 ноября, сообщил сервис SuperJob.

Во сколько обходится жизнь в городе, оценивали сами жители. По мнению воронежцев, больше всего здесь приходится тратить на продукты, но в целом дорогостоящим город не назовёшь.

Рейтинг самых дорогих мегаполисов страны возглавили Москва, Уфа и Казань, а дешевле всего жить в Челябинске. В том, что много тратить приходится в Краснодаре, убеждены 57% его жителей, в Ростове-на-Дону – 54%, в Волгограде – 52%. Екатеринбург выглядит дорогим городом в глазах каждого второго его жителя (50%). Санкт-Петербург и Красноярск оценили таким образом по 49% горожан, Омск – 47%, Самару – 46%. Кроме Воронежа и Челябинска, рейтинг городов замкнули Нижний Новгород, Новосибирск и Пермь.

В большинстве городов самыми существенными тратами являются жильё и ЖКХ. Вероятно, воронежцы скоро изменят своё мнение, ведь тарифы на коммунальные услуги здесь предложили существенно поднять. И избежать этого, скорее всего, не удастся. Воронежцы уже начали создавать петиции против подорожания.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также