< >

«Балтиморскому стрелку» из Воронежа продлили арест до конца года

Антон Макаров прошёл психэкспертизу.

«Балтиморскому стрелку» из Воронежа продлили арест до конца года

Фото: Baza

Срочнику Антону Макарову, расстрелявшему сослуживцев на аэродроме Балтимор, продлили меру пресечения во вторник, 2 ноября. Обвиняемый в убийстве троих военных пробудет под стражей до 24 декабря, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье».

На момент проведения психической экспертизы меру пресечения для Антона Макарова прекратили. Сейчас он находится под стражей. Срочник проведёт в изоляции более года – Макарова задержали ноября 2020-го через несколько часов после массового убийства. По версии силовиков, парень зарубил топором майора и расстрелял трёх сослуживцев, двое из которых скончались.

По версии военных, причиной случившегося мог стать нервный срыв Антон. После задержания срочника проверяли в центре психиатрии и наркологии имени Сербского в Москве и в психолого-неврологическом диспансере в посёлке Орловка Хохольского района.

Сам Макаров жаловался следствию на дедовщину в части – физическом и психическом насилии. Спустя несколько месяцев после случившегося на Балтиморе уволили заместителя командира полка по военно-политической работе Евгения Уткина. В поступке Антона Макарова усмотрели вину офицера.

Помимо статьи об убийстве, солдату Макарову инкриминировали статью о дезертирстве (ч. 1 ст. 338 УК РФ). Срочнику грозит вплоть до пожизненного срока.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также