< >

Район Воронежской области выполнил 120% от плана вакцинации от ковида

Спрос на прививки – результат работы «агитбригад».

Фото: Вести Воронеж

Силой убеждения и личным примером. Хохольский район сейчас –самый вакцинированный в регионе. Там от коронавируса привились более 19 тыс. человек, и это больше 120 % от плана. Среди передовиков по темпам вакцинации в области ещё Каширский, Бутурлиновский и Рамонский районы.

В хохольской администрации рассказали, спрос на прививки – результат работы, своего рода, «агитбригад». В них вошли медики и чиновники. С января ездили по сёлам района, развенчивали мифы и рассказывали, как перенесли прививку сами. Главам поселения тоже поставили план – минимум 30 привитых в день. И с каждого строго спрашивали. Вакцинироваться призывала и местная газета. Чиновники уверяют, особенно мотивировали опубликованные в ней отзывы уже переболевших.

Саму процедуру вакцинации в районе сделали максимально удобной: медики выезжали в сёла и на предприятия в выбранное там время. Администрация выделяла машины. Число желающих так защититься от ковида, говорят, все эти месяцы практически стабильно.

Страх во время четвёртой волны пандемии селян подстегнул, но не сильно. Материальный стимул тоже был. Есть предприятия, где уже вакцинировался почти весь коллектив.

– Многие наши руководители крупных предприятий применяли такие меры поддержки и материального стимулирования. До 2 тысяч рублей в денежном эквиваленте и два дня отгула за вакцинацию. Темпы прироста за последнюю неделю составляют около 8%. А ежедневно у нас в районе вакцинируются около 150-200 человек, – рассказал замглавы Хохольского района Владимир Морозов.

Лидеры и аутсайдеры по числу прививок от ковида нанесены на карту вакцинации Воронежской области. Половина от всех привившихся – в Воронеже. По состоянию на 2 ноября, в областном центре вакцину получили 404 496 человек. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также