< >

В Воронеже начался снос одного из крупнейших стадионов города

На его месте построят новую спортивную арену для «Факела».  

В Воронеже начался снос одного из крупнейших стадионов города

Фото: Телеграм-канал «Мы за Факел - мы повсюду»

В Воронеже на улице Маршака начался снос старого стадиона «Факел», на месте которого вскоре начнётся строительство новой футбольной арены для одноимённого клуба. Фотографии работ разместили болельщики команды в социальных сетях во вторник, 2 ноября.

–  Сегодня начался снос старой трибуны на «Факеле». Если верить тендерной документации, введение в строй стадиона, должно случиться в декабре 2022 года. Держим кулаки и ждём, – прокомментировал автор фото начало работ.

Подрядчика для реконструкции стадиона нашли лишь с третьей попытки. Предыдущие аукционы в октябре 2020-го и в апреле 2021 года – провалились. Тогда на торги не поступило ни одной заявки. Работы выполнит компания «Стройинжиниринг» за 812,1 млн. рублей.

Общая вместимость трибун нового стадиона «огнеопасных» составит 8005 человек. На арене появится футбольное поле размером 105x68 метров с искусственным покрытием и системой обогрева. Рядом установят мачты освещения и информационное табло.

Стадион будет соответствовать требованиям второй категории Российского футбольного союза, что позволит беспрепятственно проводить на нём матчи первенства ФНЛ, в котором выступает «Факел». Вместе с тем, впоследствии трибуны арены могут быть увеличены до 10 000 человек. Такая вместимость позволит стадиону принимать матчи Премьер-лиги - разговоры о выходе «огнеопасных» в элитный дивизион российского футбола ведутся всё чаще в связи со стабильно высокими результатами команды в этом сезоне. 

Предполагается, что «Факел» станет запасным стадионом для одноимённого клуба. Его задействуют на время реконструкции Центрального стадиона профсоюзов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также