< >

Воронежцев наказали за дрифт-вечеринку с участием 200 машин у «Града»

Парней оштрафовали за несогласованное массовое мероприятие.

Кира Ильина Вести Воронеж 3454
Воронежцев наказали за дрифт-вечеринку с участием 200 машин у «Града»

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Полиция накрыла незаконную дрифт-вечеринку возле ТРК «Град» в Рамонском районе 30 октября. На парковке было около 200 автомобилей и толпа людей. Организаторов собрания, двух 23-летних парней оштрафовали на 5 тыс. рублей сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

По данным полиции, двое парней записали видеообращение в соцсетях и мессенджерах с призывом к массовой встрече у «Града». По сведениям «Вести Воронеж», речь идёт о сообществе vlog_bpan в Instagram. В среду, 3 ноября, Рамонский райсуд признал создателей сообщества виновными в организации массового мероприятия с нарушением общественного порядка (ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ).

Других участников «сходки» привлекли к ответственности за дрифт, автозвук и другие изменения конструкции автомобилей – ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, ч.3 ст.12.5 КоАП РФ, ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Воронежских водителей часто штрафуют за дрифт, особенно, если видео экстремального вождения попадает в соцсети. А в конце лета автомобилистов начали массово привлекать к ответственности за установку в салон дополнительных сабвуферов и динамиков. Во время рейдов сотрудников ГИБДД интересует наличие заниженной посадки, сплошной тонировки, недопустимого освещения и громкого глушителя. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также